世界工厂网资讯频道 - 武广高铁长沙站位置地址一览(附地图)(正文)

武广高铁长沙站位置地址一览(附地图)

时间:2009-12-24 10:56:00 作者:Dove 来源:世界工厂网

武广高铁长沙站位置沙市雨花区黎托乡,该站总建筑面积达19.9万平方米。该车站分为出站层、站台层、高架层三个层面,同时南北两侧均设有匝道桥,车辆可以从周边道路直接到达进站大厅前方的平台,同时西广场下面设有停车场。

另据了解,为保证市民和旅客出行,长沙市有关管理部门批准12月26日起将开通9条长沙南站的配套公交路线,连接长沙火车南站和汽车南站。这9条公交车路线为16路、124路、135路、159路、160路、348路延伸,503路、603路调整,其中603路调整成63、66路,具体运营时间和公交站点查询可登陆www.0731bus.com进行查询。

根据规划,长沙南站周边的主要干道包括南北向的新花侯路和东西向的香樟路、劳动东路。新花侯路北起机场高速南辅道,南至湘府东路,这条大道是武广长沙南站站前形象大道,也是武广片区南北向交通要道。香樟东路位于长沙南站以南,起于沙湾路,终于东山大桥。劳动东路位于长沙南站以北,西起沙湾路,东至浏阳河东岸。

12月26日,武广客运专线试运营后,市民从市区前往长沙南站,可选择南边的香樟路上新花侯路,通过车站南侧的支路到达车站;或经过机场高速辅道上新花侯路,通过车站北侧的支路到达车站。

相关资讯
联盟推荐
每日推荐